Quarknudeln

Zutaten

250 ml Milch
50 g Butter
750 g Magerquark
3 Eier
125 g Mehl
80 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Zum Bestäuben:
Puderzucker

Zubereitung

  • Die Milch mit der Butter aufkochen und in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) gießen.
  • Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit zwei befeuchteten Suppenlöffeln Nocken formen. In die Milch setzen und hellbraun backen.
  • Backzeit: ca. 45 Min. bei 180 °C (160 °C)
  • Mit Puderzucker bestäubt servieren.
  • Tipp: Dazu passt Kompott nach Saison. Die Nudeln lassen sich auch kalt genießen.

 

Das Rezept ist von Ingrid Lokotsch – Ernährungsfachfrau aus Straubing.