Paniertes Schweineschnitzel

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schweineschnitzel
Salz, Pfeffer
1 Ei
3 EL Milch
ca. 150 g Mehl
ca. 300 g Paniermehl
Butterschmalz, zum Ausbacken

Zubereitung

Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen.

Fleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern, in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei mit Milch ziehen und in den Bröseln wenden. Die Panade gut andrücken.

Ausreichend Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen (ca. zwei Finger hoch). Schnitzel in etwa 5 Minuten pro Seite goldgelb ausbacken.

Anschließend die gebackenen Schnitzel kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu Kartoffelsalat und Preiselbeeren reichen.

Tipp:
Eine sehr würzige und pikante Geschmacksvariante ergibt sich, wenn man das gewürzte Schnitzelfleisch auf einer Seite mit Sahnemeerrettich bestreicht und dann paniert.

Das Rezept ist von Monika König – Schweinemästerin und Leiterin des Catering-Service der Landshuter Bäuerinnen.