Mozzarella-Schnitzel mit grünem Spargel

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schweineschnitzel
150 g Mozzarella, in Scheiben
4 Scheiben Schinkenspeck
400 g Spargel, grün
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
400 ml Gemüsebrühe
etwas kalte Butter
Öl, zum Anbraten
Nach Belieben Zitronensaft
etwas Puderzucker
Salz, Pfeffer
Thymian
30 Blätter Basilikum
4 Stängel frische Petersilie

Zubereitung

Ofen vorheizen auf 180° C Ober-/Unterhitze. Schnitzel plattieren oder klopfen.
Mozzarella und Schinken auf die Schnitzel legen. Jeweils in der Mitte zusammenklappen und die Ränder mit Zahnstochernoder Schaschlikspießen fixieren. Die Mozzarella-Schnitzel in Öl in der Pfanne anbraten und dann im vorgeheizten Ofen für ca. 12 Minuten garen.

In derselben Pfanne die Knoblauchscheiben anbraten, mit Gemüsefond ablöschen
und einkochen lassen. Knoblauchscheiben entfernen. Kalte Butter und klein geschnittene Kräuter in den eingekochten Gemüsefond geben und mit Pürierstab
fein mixen.

Vom Spargel die Enden abschneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl und Salz anbraten. Mit Puderzucker bestäuben und glasieren.

Pürierte Soße auf den Teller geben, Spargel und Schnitzel darauf anrichten.
Dazu passt Weißbrot und ein frischer bunter Salat.

Das Rezept ist von Karolin Aigner,
Ernährungsfachfrau und Ferkelerzeugerin.