Knuspermüsli

Zutaten

300 g kernige Haferflocken
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Haselnüsse, gehackt
3 Messerspitzen Zimt und Vanille
4 EL Rapsöl
3 EL Honig
150 g Sultaninen (ungeschwefelt)

Zubereitung

In der Pfanne Öl und Honig erhitzen bis es leicht „sprudelt“. Alle übrigen Zutaten (außer Sultaninen) zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten rösten. Sultaninen zugeben und nochmals kurz rösten.

Abgekühlt in ein verschließbares Gefäß füllen und kühl stellen. Hält sich 10 Tage frisch. Mit frischem Obst der Saison und Milch/Joghurt servieren.

Das Rezept wurde uns von den Landfrauen des Bayerischen Bauernverbands zur Verfügung gestellt, gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten.