Knödelcarpaccio

Zutaten

Ofenknödel:
250 g dunkles. altbackenes Brot
200 ml Milch
1 EL Butter
3 Ei(er)
Etwas Salz, Pfeffer
Etwas Majoran
Zum Anrichten:
50 g Rucola
125 g Cocktailtomaten
100 g Fetakäse
50 g Walnüsse, gehackt
Dressing
3 EL Weißweinessig
4 EL Rapsöl
2 TL Weißwurstsenf
Etwas Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für den Ofenknödel das Brot in Würfel schneiden. Die Milch mit der Butter erwärmen. Über das Brot geben und 20 Min. ziehen lassen.

Eier, Gewürze und Majoran zufügen und unterkneten. Aus der Masse eine Rolle formen. Diese in mit Öl bestrichenes Backpapier wickeln und backen.

Backzeit: 45 Min. bei 180 °C (160 °C)

Den abgekühlten Knödel in Scheiben schneiden und auf vier Tellern oder einer Platte auslegen.

Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Fetakäse in Würfel schneiden. Alles mit den Walnüssen auf den Knödelscheiben verteilen.

Die Zutaten für das Dressing glatt rühren und über das Carpaccio geben.

Der Knödelteig kann natürlich auch zu Knödeln geformt und im Wasser gegart werden.