Kartoffelgulasch

Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe
2 Gelbe Rüben
2 rote Paprikaschoten
2-3 EL Rapsöl
ca. 750 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
2 EL Paprikapulver
1/2 TL Kümmel
1 TL Majoran

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Gelben Rüben schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch im heißen Öl andünsten. Die Kartoffeln dazugeben und 5 Min. mitdünsten. Paprikaschoten und Gelbe Rüben zufügen und mit der Brühe aufgießen, bis alles damit bedeckt ist. Das Tomatenmark unterrühren. Würzen und bei schwacher Hitze kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Tipp: Mit einem Klecks Sauerrahm servieren.

Rezeptgeberin ist Landfrau Katharina Berger – Ernährungsfachfrau aus Mühldorf.