Käsesuppe

Zutaten

1 Zwiebel
1 Stange Lauch
3 Karotten
1/2 Knollensellerie
300 g Kartoffel(n), festkochend
2 EL Butter
500 g Gemüsebrühe
500 ml Milch
80 g Blattspinat, gefroren
200 g Käse, gerieben
100 g Sahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Kartoffeln schälen. Die Kartoffeln und den Sellerie würfeln, die Karotten in Scheiben schneiden.

Das Gemüse in Butter andünsten. Mit der Brühe und der Milch aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Den Spinat zugeben und weitere 5 Minuten mitkochen.

Den Käse und die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rezept ist von Johanna Schönberger und stammt aus dem Kochbuch „Landjugend kocht“.