Hopfen-Speckwecken
Zutaten
500 g
Dinkelmehl
1,5 TL
Salz
20 g
Hefe
250 - 300 ml
lauwarmes Wasser
1 EL
Hopfendolden, zerrieben und getrocknet
100 g
Gewürfelter Speck
5 EL
Walnüsse, gehackt
Zubereitung
- Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
- Speckwürfel in der Pfanne auslassen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
- Hefe zugeben und zu einem Teig kneten.
- Teig auf das doppelte Volumen gehen lassen.
- Den Teig in 8 bis 10 Portionen teilen, zu Kugeln (Brötchen) formen und noch einmal 30min gehen lassen.
- Bei 200°C im Ofen mittlere Schiene Ober – und Unterhitze 20 bis 30min backen.
- Tipp: eine Schüssel (hitzebeständig) mit kaltem Wasser mit in den Ofen stellen. Die Brötchen schmecken lauwarm zu einem Bier am Besten 😊