Geräucherte Forelle mit Wintergemüse
Zutaten
2
Gelbe Rübe(n)
100 g
Knollensellerie
1 Stange
Lauch
1 TL
Rapsöl
50 ml
Weißwein
50 ml
Gemüsebrühe
3 EL
Weißweinessig
Salz, Pfeffer, Kräuter
1 EL
Rapsöl
200 g
Wintersalate, (z. B. Feldsalat, Radicchio)
4
Forelle(n), (Filets à 80 g)

Zubereitung
Gelbe Rüben und Sellerie schälen, Lauch putzen und waschen. Das Gemüse in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl andünsten.
Mit Wein, Gemüsebrühe und Essig aufgießen, würzen und knapp bissfest garen. Das Öl zufügen.
Die Salate waschen, putzen und trocken schleudern. Auf Tellern anrichten.
Die Forellenfilets zerpflücken und über den Salat geben. Das Gemüse darüber verteilen. Kurz ziehen lassen.
Tipp: Mit etwas Kresse und frisch geriebenen Meerrettich servieren.