Drachenwaffeln

Zutaten

400-500 g Karotten, sehr fein geraspelt
1 mittelgroße Pastinake, sehr fein geraspelt
100 g Maismehl
100 g Weizen- oder Dinkelmehl (1050er)
50 g Butter, zimmerwarm
2 Ei(er)
250 ml Milch
1 TL Kräutersalz
etwas Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

Wasche das Gemüse und schäle es, wenn du möchtest. Anschließend raspelst du das Gemüse mit einer Reibe ganz fein. Mit dem Handrührgerät schlägst du die Butter schaumig und rührst dann die Eier und das Salz unter. Du rührst weiter und gibst abwechselnd die beiden Mehlsorten und die Milch zu. Zuletzt hebst du das Gemüse unter.

Den fertigen Teig lässt du 15 Minuten quellen. In der Zwischenzeit heizt du das Waffeleisen auf. Gib etwas von dem Teig hinein und schließe es. Backe die Waffel so lange, bis sie eine goldgelbe Farbe hat.

Das Rezept wurde uns von den Landfrauen des Bayerischen Bauernverbands zur Verfügung gestellt, gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten.