Cannelloni mit Spargel
Zutaten
8
Lasagneplatten
500 g
Spargel, grün
100 g
Blauschimmelkäse
150 g
Schmand
100 g
Bergkäse, gerieben
etwas
Salz, Pfeffer
1 Dose
Kirschtomaten, á 250 g
etwas
Thymian
etwas
Oregano
Zum Bestreuen:
50 g
Bergkäse, gerieben

Zubereitung
Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
Den Spargel waschen, putzen und halbieren. Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Schmand und dem geriebenen Käse verrühren. Pikant würzen.
Die Lasagneblätter halbieren und in die Mitte jeder Nudelplatte etwas Käsecreme geben. Die Spargelstücke darauflegen und in die Nudelstücke einrollen. In eine gefettete Auflaufform legen.
Die Kirschtomaten kräftig würzen und über die Cannelloni geben. Mit dem Käse bestreuen und backen.
Backzeit: 30 Min. bei 180 °C (160 °C Heißluft)