Beef Ribs mit Sellerie und Kapern-Rosinen-Salsa
Zutaten
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt 4 Portionen Beef Ribs mit Sellerie und Kapern-Rosinen-Salsa.
Beef Ribs vom Grill
Alle Zutaten für den Rub (teilweise erst mahlen/mörsern) vermischen und die Beef Ribs rundherum damit einreiben. In eine Auflaufform legen und im Grill (alternativ im Ofen) bei indirekter Hitze für 4 bis 5 Stunden bei ca. 110°C garen. Die Beef Ribs sind fertig, wenn die eine Kerntemperatur von 90°C erreicht haben. Bei mir hat das 4,5 Stunden gedauert. Je nach Dicke des Fleisches kann es aber auch etwas kürzer oder länger dauern, am Besten konrtolliert ihr hier mit einem Fleischthermometer.
Kapern-Rosinen-Salsa
Rosinen und Kapern grob hacken, Petersilie etwas feiner hacken. Zusammen mit Rapsöl, Kapernwasser und Ahornsirup in einer Schüssel vermischen. Mit schwarzem Pfeffer (ca. 1/3 Espressolöffel) würzen und für mind. 1 Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Sellerie
Den Sellerie in sehr dünne, max. 2 mm dicke, Scheiben schneiden. Mit Butter in einer großen Pfanne langsam garen. Das dauert insgesamt ca. 35 Minuten. Der Sellerie ist fertig, wenn er goldbraune Stellen hat und karamellig riecht und schmeckt. Dann noch salzen.
Anrichten
Die Beef Ribs zwischen den Knochen zerteilen. Sellergie auf ein großes Holzbrett geben, die Beef Ribs darauf legen und die Kapern-Rosinen-Salsa in einem Schüsselchen dazu servieren.