Gourmet-Kasknödel
Zutaten
Zubereitung
Die Schalotte in Butter glasig anschwitzen, dann mit der Milch aufgießen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles auf 90 °C erhitzen.
Die Toastwürfel in einer Schüssel mit der heißen Milch übergießen und abgedeckt 25 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit den Eiern und dem Mangold zu einer gut bindenden Masse vermengen. nicht kneten!
Den Gorgonzola in 8 Portionen aufteilen. Aus dem Knödelteig mit angefeuchteten Händen 8 Knödel drehen und mit Gorgonzola füllen. 1 Stunde kalt stellen, anschließend in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten sanft wallend gar ziehen lassen.
Für das Confit die Birnenwürfel mit Mangold, Zucker, Apfelsaft, Zitronensaft und Vanille in einem Topf ohne Deckel so lange kochen, bis die Flüssigkeit auf etwa die Hälfte reduziert ist.
Heiß zu den frisch gekochten Knödeln servieren.