Zucchini-Quiche mit Frischkäse
Zutaten
Zubereitung
Mehl, Butter, Ei und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Zucchini waschen und raspeln. Frischkäse, Eier und Öl vermengen. Geriebenen Bergkäse hinzufügen. Gehackte Kräuter hinzufügen. Zucchini unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Teig am besten zwischen zwei Bogen Klarsichtfolie ausrollen.
Die Quiche-Form mit Butter fetten und den Teig darauf auslegen. Die Seiten andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Zucchinimasse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
Tipp: Statt Bergkäse können Sie auch bayerischen Emmentaler oder milden Blauschimmelkäse verwenden.