Zucchini-Quiche mit Frischkäse

Zutaten

Für den Teig:
200g Mehl
100g Butter
1 Ei(er)
etwas Salz
Für die Form:
etwas Butter
Für die Füllung:
750g Zucchini
200g Frischkäse
1 Bund Majoran
2 Bund Petersilie, fein gehackt
100g Bergkäse, gerieben
1 Ei(er)
etwas Pfeffer, weiß
etwas Salz
etwas Muskatnuss, gerieben
2 EL Öl

Zubereitung

Mehl, Butter, Ei und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Zucchini waschen und raspeln. Frischkäse, Eier und Öl vermengen. Geriebenen Bergkäse hinzufügen. Gehackte Kräuter hinzufügen. Zucchini unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Teig am besten zwischen zwei Bogen Klarsichtfolie ausrollen.
Die Quiche-Form mit Butter fetten und den Teig darauf auslegen. Die Seiten andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Zucchinimasse darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

Tipp: Statt Bergkäse können Sie auch bayerischen Emmentaler oder milden Blauschimmelkäse verwenden.

Regionale Zutaten erkennt man am Siegel „Geprüfte Qualität – Bayern“.