Nudel-Schinken-Auflauf

Herzhafter Auflauf für die ganze Familie

Unser cremiger Auflauf mit Nudeln, würzigem Schinken und Gemüse ist ein echter Familienklassiker, der schnell zubereitet ist. Die Krönung ist der bayerische Käse, der dem Auflauf sein unverwechselbares Aroma verleiht.

Zutaten

Für 4 Portionen:
500 g Nudeln
150 g Rinderschinken
1 Zwiebel
1 Paprika
200 ml Sahne
150 ml Milch
2 Eier
120 g bayerischer Käse, gerieben
Brezenbrösel
1/2 TL Kümmel
Etwas Petersilie und Frühlingszwiebel
1 Prise Muskat oder Muskatblüte
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Paprika klein schneiden und kurz andünsten. Dann mit den gekochten Nudeln und dem gewürfelten Schinken in eine Form geben.

Milch, Sahne, Eier, Gewürze und zwei Drittel vom Käse miteinander verrühren und darübergießen.

Zum Abschluss den restlichen Käse darüberstreuen und mit den Brezenbröseln toppen. Den Auflauf bei 180 °C für ca. 25 bis 30 Minuten backen.

 

Das Rezept ist von Giuseppe Messina, Koch und Gastro-Coach.