Carpaccio vom Steinpilz mit Dressing vom Schweinespeck
Eine raffinierte Vorspeise mit regionalen Zutaten
Das Steinpilz-Carpaccio mit Schweinespeck, Kopfsalatherzen, Walnüssen und frischen Blaubeeren ist eine raffinierte Vorspeise, die durch den aromatischen Schweinespeck aus Bayern perfekt abgerundet wird. Mehr zur richtigen Zubereitung und Fleischqualität aus Bayern erfahrt ihr hier.
Zutaten
Zubereitung
Die Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten.
Die Salatherzen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Steinpilzen platzieren. Einen kleinen Teil in feine Streifen schneiden.
Das Wammerl in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Dann mit Himbeeressig ablöschen, Olivenöl und Zitronensaft dazu geben.
In einer zweiten Pfanne die Walnüsse anrösten. Die angerösteten Walnüsse klein hacken und zusammen mit den Heidelbeeren über den Schwammerln verteilen.
Das Ganze pfeffern und etwas Zitronenabrieb darüber geben. Das „Speckdressing“ warm über Salat und Schwammerl verteilen. Zum Schluss noch mit den Salatstreifen und etwas Schnittlauch garnieren.