Hackfleisch-Gemüse-Käsesuppe
Wärmender Genuss aus einer Schüssel
Für eine richtig cremige Käsesuppe sorgt die perfekte Mischung aus Frischkäse und geriebenem Käse. Besonders gut eignen sich würziger Emmentaler oder milder Gouda – beide schmelzen schön und verleihen der Suppe eine herzhafte Note. Mehr über die Vielfalt bayerischer Käsesorten erfahrt ihr hier.
Zutaten

Zubereitung
Die Zwiebel würfeln, die Karotten in etwa 8 mm dicke Scheiben, die Kartoffeln in kleine Würfel und den Lauch in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Das Hackfleisch in kleinen Stückchen zugeben und anbraten, bis es krümelig und leicht gebräunt ist. Karotten, Kartoffeln und Lauch hinzufügen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat. Anschließend Frischkäse, geriebenen Käse und Sahne oder Schmand unterrühren, bis die Suppe schön cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken und heiß servieren.