Blitz-Roulade mit Maronencreme und Blauschimmelkäse

Zutaten

600 g Schweinelende
150 g Maronen, vorgekocht
100 g Blauschimmelkäse
100 ml Sahne
50 ml Sauerrahm
1 Ei
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Speck, durchwachsen und gewürfelt
Salz und Pfeffer
1 EL Butter oder Öl, zum Anbraten
1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
3 EL Paniermehl zur Bindung
Zahnstocher oder Küchengarn
Weißwein

Zubereitung

Die Schweinelende in sechs Stücke schneiden und flachklopfen bis die Stücke etwa 0,5 cm dick sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Füllung Zwiebel, Knoblauch und Maronen hacken. Speck in Butter oder Öl anbraten und dann Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Maronen dazugeben und kurz anbraten. Blauschimmelkäse einrühren und schmelzen lassen. Danach das Paniermehl unterheben. Pfanne vom Herd nehmen, die Füllung abkühlen lassen und zum Schluss das Ei unterheben.

Zwei Esslöffel Füllung auf jedes Stück Lende geben. Die Enden einklappen und Rouladen einrollen. Mit Zahnstochern fixieren oder einem Küchengarn zubinden. Die gefüllten Rouladen in der Pfanne goldbraun anbraten und mit Weißwein oder Brühe ablöschen. Sahne hinzufügen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rezept ist von Giuseppe Messina, Koch und Gastro-Coach.