Marinierte Hähnchenschenkel mit Wedges

Zutaten

4-6 Hähnchenschenkel
3 Rote Zwiebeln
800 g Kartoffeln, festkochend
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
3 Tomate(n)
Marinade:
5 EL Ketchup oder Sojasoße
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Zutaten für die Marinade glatt rühren. Die Hähnchenschenkel (Unterkeulen) mit einem Teil der Marinade bestreichen und 30 Min. ziehen lassen.
  • Die Zwiebeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einer großen Auflaufform verteilen. Das Fleisch darauflegen und im Backofen garen.
  • Garzeit: ca. 60 Min. bei 180 °C (160 °C)
  • Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Nach 30 Min. Garzeit zwischen dem Fleisch verteilen und würzen. Die restliche Marinade über das Fleisch geben und weitergaren.
  • Die Tomaten waschen und vierteln. 5 Min. vor Ende der Garzeit über den Kartoffeln verteilen.
  • Tipp: Zitronensaft unter die Marinade mischen.