Marinierte Hähnchenschenkel mit Wedges
Zutaten
4-6
Hähnchenschenkel
3
Rote Zwiebeln
800 g
Kartoffeln, festkochend
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
3
Tomate(n)
Marinade:
5 EL
Ketchup oder Sojasoße
2 EL
Rapsöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Zutaten für die Marinade glatt rühren. Die Hähnchenschenkel (Unterkeulen) mit einem Teil der Marinade bestreichen und 30 Min. ziehen lassen.
- Die Zwiebeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einer großen Auflaufform verteilen. Das Fleisch darauflegen und im Backofen garen.
- Garzeit: ca. 60 Min. bei 180 °C (160 °C)
- Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Nach 30 Min. Garzeit zwischen dem Fleisch verteilen und würzen. Die restliche Marinade über das Fleisch geben und weitergaren.
- Die Tomaten waschen und vierteln. 5 Min. vor Ende der Garzeit über den Kartoffeln verteilen.
- Tipp: Zitronensaft unter die Marinade mischen.