Kürbisgnocchi auf Sauerkraut
Zutaten
                                        Kürbisgnocchi:
                                        
                                    
                                                                        150 g
                                        Hokkaidokürbis
                                    
                                                                        1
                                        Ei
                                    
                                                                        200-250 g
                                        Mehl
                                    
                                                                        
                                        Salz und Pfeffer
                                    
                                                                        Sauerkraut:
                                        
                                    
                                                                        1
                                        Zwiebel
                                    
                                                                        1 EL
                                        Rapsöl
                                    
                                                                        500 g
                                        Sauerkraut
                                    
                                                                        
                                        Salz und Pfeffer
                                    
                                                                        Zum Anrichten:
                                        
                                    
                                                                        50 g
                                        Wammerl, roh geräuchert
                                    
                                                                        50 g
                                        Butter
                                    
                                                                        
                                        Schnittlauch
                                    
                                                                
                        Zubereitung
- Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit der Schale in Würfel schneiden. In wenig Wasser weich kochen. Abgießen, mit einem Stabmixer pürieren und abkühlen lassen.
 - Ei, Mehl und Gewürze zum Kürbis geben und den Teig zu einer formbaren Masse kneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
 - Aus dem Teig Rollen mit 2 cm Ø formen und diese in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Gabel eindrücken und in reichlich Salzwasser portionsweise kochen. Wenn die Gnocchi nach oben steigen, sind sie fertig. Die Gnocchi abtropfen lassen.
 - Für das Sauerkraut die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Das Sauerkraut zufügen. Würzen und 15 Min. bei schwacher Hitze kochen.
 - Das Wammerl in kleine Würfel schneiden. Ohne Fettbeigabe goldbraun braten. Die Butter dazugeben, schmelzen und die Gnocchi darin schwenken.
 - Die Gnocchi auf dem Kraut anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.