Cordon Bleu vom Karpfen

Zutaten

4 Karpfen, Filet
etwas Zitronensaft
1 EL Dijonsenf
4 kleine Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Käse
1 Prise Salz
1-2 EL Mehl
1 Ei(er)
4 EL Semmelbrösel
Öl
Zitronenscheibe(n), zum Garnieren

Zubereitung

Die Karpfenfilets mit etwas Zitronensaft säuern, salzen und jeweils eine Seite mit Senf bestreichen.
Anschließend jeweils eine Scheibe Schinken und Käse darauf legen, zusammenklappen und mit einer Rouladennadel zusammenstecken.

In Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren.
In heißem Fett von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

Mit Zitronenscheiben garnieren. Als Beilage empfehlen wir Kartoffelsalat und frische Salate.

Verband Bayerischer Berufsfischer