Karpfenfilets mit Basilikumpaste
Zutaten
Zubereitung
Basilikum- und Petersilienblätter abbrausen und trockentupfen. Grob zerschneiden und zusammen mit der Crème fraiche pürieren, nach und nach die zimmerwarme Butter zugeben.
Das Kräuterpüree mit dem geriebenen Weißbrot zu einer Paste verkneten und mit Salz, weißem Pfeffer, Zitronensaft und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Karpfenfilets trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets auf einer Seite leicht mehlieren und auf der anderen Seite mit der Basilikumpaste bestreichen.
Filets auf der mehlierten Seite dann in einer beschichteten Pfanne mit etwas Rapsöl anbraten, nach 2 – 3 Minuten aus der Pfanne nehmen und auf einer geölten Alufolie unter dem vorgeheizten Grill gratinieren (ca. 5 Minuten).
Anschließend z.B. auf Tomatenscheiben servieren. Dazu reicht man frisches Weißbrot.