Zwiebelsuppe bayerische Art

Zutaten

3 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Weißwein, fränkischer
Salz und Pfeffer
2 Scheiben altbackenes Roggen- oder Mischbrot
80 g Bergkäse, gerieben
Schnittlauch

Zubereitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Knoblauch würfeln. Beides in der heißen Butter andünsten. Mit dem Mehl bestäuben, mit der Brühe und dem Weißwein aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen.

Die Brotscheiben halbieren und im Backofen bei 200 °C (180 °C) kurz anrösten. Den Käse darüberstreuen und nochmals kurz überbacken.

Die Zwiebelsuppe mit den überbackenen Brotscheiben anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.