Sellerie-Cordon-Bleu
Zutaten
8 Scheiben
Knollensellerie, à 1 cm
500 ml
Gemüsebrühe
4 Scheiben
gekochter Schinken
4 Scheiben
Tilsiter
Für die Panade:
2
Ei(er)
1 EL
Sahne
etwas
Kräutersalz
100 g
Kürbiskerne
etwas
Mehl
Butterschmalz, zum Ausbacken

Zubereitung
Die Selleriescheiben in der leicht siedenden Brühe 5 Min. garen. Aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.
Den Schinken und den Käse auf vier Selleriescheiben verteilen und jeweils mit einer zweiten Selleriescheibe bedecken.
Die Eier mit der Sahne verrühren und salzen.
Die Kürbiskerne grob hacken.
Die Cordons bleus erst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Kürbiskernen wenden. In reichlich heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun backen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kurz überbacken.
Backzeit: 5 Min. bei 200 °C (180 °C)
Auf Krautsalat servieren.