Schweinerouladen mit Käsesoße

Zutaten

für 4 Portionen
Schweinerouladen:
4 Schweineschnitzel
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Schinken
1 EL Butterschmalz
100 ml Wasser
30 g Käse
Käsesoße:
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
250 ml Milch
200 g Schmelzkäse
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Die Schnitzel abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinken und Käse
belegen, aufrollen und mit einem Holzspießchen befestigen. Das Fett erhitzen
und die Rouladen rundum anbraten. Dann mit Wasser ablöschen und darin 15 Minuten schmoren lassen.

Für die Käsesoße die Zwiebeln würfeln und in Fett glasig dünsten. Milch aufgießen, den Schmelzkäse unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch schneiden und darunter rühren.

Danach die Rouladen im Ofen bei 175° C (Ober-/Unterhitze) in ca. 15 Minuten garen. Mit der Käsesoße anrichten. Dazu passen perfekt: Kartoffel-Kürbis-Baggers und gedünstete Karotten. (siehe Rezepte)

Das Rezept ist von Doris Greul-Leuzmann – Ernährungsfachfrau und Hühnerhalterin.