Presste Kasknödel mit Feldsalat

Zutaten

Für die Kasknödel und den Feldsalat:
Semmel(n)
200 ml Milch, wahlweise Hafermilch
2 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n)
250g Semmelwürfel
2 Ei(er)
100g Bergkäse, oder ein anderer würziger Käse
Salz
Pfeffer
50g Petersilie, gehackt
Öl, zum Anbraten
300g Feldsalat
Für das Dressing:
4 EL Olivenöl
5 EL Orangensaft
1 TL Dijonsenf
2 EL Weißweinessig
Zucker, zum Abschmecken
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, in etwas Öl anschwitzen, mit der Milch aufgießen und alles in eine Schüssel zu den Semmelwürfeln geben.
Eier, Gewürze und Käse zugeben und alles gut vermengen. etwa 20 Minuten gut durchziehen lassen.

Anschließend kleine Knödel formen, flach drücken und in heißem Öl knusprig hellbraun von beiden Seiten braten.

In einem Schraubglas die Dressingzutaten gut mischen (schütteln) und unter den geputzten Feldsalat mischen, zu den Knödeln servieren.

Man kann gut altes Brot oder Semmeln vom Vortag nehmen. Als Sößchen fungiert hier eine schnelle „Einbrenn“ (ein Stück Butter mit 2 EL Mehl anbraten, Milch einrühren und mit Brühe verfeinern).

4 Personen, Zubereitungszeit: 40 Minuten (inkl. Ziehzeit)

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