Lammnacken mit Kartoffeln

Zutaten

1 Zwiebel(n)
1 kg Lammnacken, mit Knochen
etwas Salz, Pfeffer und Thymian
etwas Paprikapulver
500 ml Gemüsebrühe
500 g Kartoffel(n), festkochend
1 Paprikaschote, rot
1 Zucchini

Zubereitung

Die Zwiebel mit der Schale halbieren und in eine Auflaufform geben. Das Fleisch würzen, dazugeben und im Backofen garen.

Garzeit: 90 Min. bei 180 °C (160 °C)

Während der Garzeit die Brühe nach und nach zugießen.

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zum Fleisch geben. Etwas salzen und weitere 30 Min. garen. Die Paprikaschote und den Zucchino waschen, putzen und klein schneiden. Zu den Kartoffeln geben und nochmals 10 Min. garen, bis das Gemüse bissfest ist. 

Tipp: Im Herbst und Winter anstelle des Zucchini einfach Gelbe Rüben verwenden.