Kartoffelburger

Zutaten

Für den Burger:
500 g Kartoffel(n), mehlig kochend
1-2 Ei(er)
100 g Mehl
etwas Salz
etwas Rapsöl, zum Ausbacken
Für den Dip:
200 g Sauerrahm
1 Zehe Knoblauch
1 EL Kräuter
etwas Salz
etwas Pfeffer
Für die Garnitur:
Semmel(n)
1-2 Salatblätter
2 Stück Tomate(n)
1 Gurke, klein
etwas Kresse

Zubereitung

Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Schälen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen.
Mit dem Ei, Mehl und Salz zu einem Teig verarbeiten. Daraus Pflanzerl formen und im Rapsöl knusprig ausbacken. Die Zutaten für den Dip mischen und pikant abschmecken.

Für die Garnitur das Gemüse waschen. Den Salat trocken schleudern, die Tomaten und Gurken in dünne Scheiben schneiden.
Die Semmeln durchschneiden, zuerst das Salatblatt, dann den Burger, die Tomaten- und Gurkenscheiben darauf anrichten.
Den Dip darübergeben und die Kresse darüberstreuen.

©Hauswirtschafterei Das Allgäu tischt auf AVA-Verlag, 16,50€ ISBN: 978-3944321387