Hähnchen im Gemüsebett

Zutaten

4 EL Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Paprikapulver
4 Hähnchenschenkel
500 g Kartoffel(n)
400 g Wintergemüse (Gelbe Rüben, Lauch, Pastinake, Petersilienwurzel, Steckrübe)
150 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Das Öl mit den Gewürzen verrühren und die Hähnchenschenkel damit bestreichen. Die Schenkel in eine Auflaufform legen und backen.

Backzeit: 15 Min. bei 200 °C (180 °C)

In der Zwischenzeit die Kartoffeln und das Gemüse schälen bzw. waschen und putzen und in Würfel schneiden. Mit 1 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen. Alles zwischen den Hähnchenschenkeln verteilen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und weiterbacken.

Backzeit: 45 Min. bei 200 °C (180 °C)

Während der Backzeit das Gemüse immer etwas durchmischen und die Hähnchenschenkel hin und wieder mit der Marinade bestreichen.