Chicken Nuggets

Zutaten

600 g Hähnchenbrustfilet(s)
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Für die Panade:
2-3 Ei(er)
2 EL Milch, oder Sahne
Salz
Mehl
Semmelbrösel
Oder Brezenbrösel
Oder Cornflakes
Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung

Das Fleisch in Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Danach Panieren. Dazu die Eier mit der Milch (alternativ Sahne) in einem tiefen Teller oder einer Schale verquirlen und leicht salzen. Mehl und Brösel ebenfalls in tiefe Teller oder Schalen geben. Die Nuggets im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Bröseln wenden.

Zum Schluss einfach in reichlich heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun backen.

 

Tipp: Besonders knusprig werden die Nuggets, wenn man sie in den zerbröselten Cornflakes paniert.

Tipp: Dazu passen wunderbar diese Gemüseschnitzel und Kartoffel-Wedges. Dann kann die Panierstraße gleich mehrfach genutzt werden.

 

Das Rezept wurde in der Sendung von Landfrau Silvia Schlögl und der landwirtschaftlichen Expertin Anja Floßmann zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.