Burger mit Grillkäse und Antipasti

Zutaten

für 4 Personen:
4 Hüttengrillkäse
4 Burgerbrötchen
1 Zucchini
1 Paprika, rot
1 Aubergine(n)
1 Tomate(n)
frische Salatblätter
Für die Pesto-Creme:
100 g Frischkäse
2 EL Pesto
Salz und Pfeffer
BBQ-Sauce

Zubereitung

Den Grill vorheizen. Alle Gemüsesorten waschen und in Scheiben schneiden.

Die Zucchini, Aubergine und Paprika leicht mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse und den Grillkäse auf den Grill legen.

Das Gemüse sollte gelegentlich gewendet werden, bis es schön weich ist.

Grillkäse nach Packungsanweisung grillen, bis er außen schön gebräunt und innen weich ist.

Für die Pesto-Creme währenddessen Frischkäse und Pesto in einer Schüssel gut vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für eine dünnere Konsistenz kann ein wenig Olivenöl oder Wasser untergerührt werden.

Die Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen kurz auf den Grill legen, bis sie leicht geröstet sind.

Auf die untere Hälfte des Brötchens zuerst einen großzügigen Löffel der Pesto-Creme streichen.

Darauf Salatblätter legen, dann das gegrillte Gemüse schichten, den gegrillten Käse daraufsetzen und einige Tomatenscheiben hinzufügen.

Die obere Brötchenhälfte mit BBQ-Soße einstreichen und drauflegen.

Das Rezept ist von Giuseppe Messina, Koch und Gastro-Coach.
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