Franz Schned in: Vielfalt auf’m Tisch – unsere bayerische Koch-Challenge

Ein Spitzenkoch, jede Menge bayerische Erzeugnisse und nur wenig Zeit – was dabei raus kommt? Vielfalt pur!


In unserem neuen Video-Format „Vielfalt auf’m Tisch – Unsere bayerische Koch-Challenge“ wird Spitzenkoch Franz Schned vor eine ganz besondere Aufgabe gestellt: Nach einem kurzen Blick auf einen Tisch voller regionaler Lebensmittel soll der Profi-Koch ein spontanes 3-Gänge-Menü zaubern – und das unter Zeitdruck. Doch das bleibt nicht die einzige Herausforderung: Bei jedem Gang müssen möglichst viele Milchprodukte integriert werden, denn davon gibt es in Bayern so einige. Natürlich darf bei einer Challenge auch der kritische Gaumen einer Jurorin nicht fehlen, die die einzelnen Gänge im Anschluss mit Schulnoten bewertet.

Von frischer Milch über Butter, Schmand bis hin zum Frischkäse: Regionale Erzeugnisse sind nicht nur gesund und schmackhaft, sondern auch unglaublich vielfältig! Das beweisen die spannenden Kreationen, die Franz Schned während der Challenge rund um bayerische Milch und Milchprodukte zaubert. Ganz nebenbei gibt er auch noch zahlreiche Tipps, worauf es beim Kochen ankommt – vom Umgang der Küchenutensilien bis hin zum stilvollen Servieren.


Folge 1: Die Vorspeise

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Der erste Gang ist bereits serviert und legt laut Jurorin und Hobbyköchin Joline einen perfekten Start hin. Welche Noten sie Schned gibt und wie sich unser Spitzenkoch schlägt? Seht selbst!

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Folge 2: Der Hauptgang

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Auch beim Hauptgang tickt die Uhr! Doch das hält unseren Spitzenkoch nicht davon ab, im Handumdrehen ein kreatives Gericht zu servieren. Dazu greift er richtig zu: Neben Rinderlende und Sellerie wandern jede Menge regionale Milchprodukte in seinen Korb. Der Star des Gerichts: bayerischer Blauschimmel-Käse!

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Folge 3: Das Dessert

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Um ein Menü perfekt abzurunden darf eines auf keinen Fall fehlen: ein himmlischer Nachtisch! Und dafür hat Bayern so einiges zu bieten: aus verschiedenen heimischen Milchprodukten zaubert Franz Schned eine regionale Abwandlung eines italienischen Klassikers. Na, schon erraten?

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