Brotlasagne

Zutaten

Für die Lasagne:
12 Scheiben Roggenbrot, dünn
200 g Champignons
1 Zwiebel(n)
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Butter
2 EL Balsamico-Essig, weiß
Salz
Pfeffer
Für die Schmandcreme:
200 g Schmand
1 EL Schnittlauch
1 Zehe Knoblauch, klein
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ein zweites Backblech darauflegen, damit sich die Scheiben nicht wölben. Knusprig rösten (Backzeit: 5 – 8 Minuten bei 200°C).

Zwiebel schälen und fein würfeln, Champignons putzen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebelwürfel in der heißen Butter andünsten, die Pilze zufügen und ca. 5 Minuten mit dünsten.
Würzen und mit dem Balsamico ablöschen. Die Petersilie dazugeben. Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Mit Schmand und Schnittlauch verrühren und pikant abschmecken. 

Die gerösteten Brotscheiben abwechselnd mit den Pilzen und der Schmandcreme übereinander schichten und servieren.

Emma Klein aus Oberbayern.