Hoiwa Datschi (Heidelbeer Auflauf)

Zutaten

3 Ei(er)
300 ml Milch
250 g Mehl
350 g Heidelbeeren
2 Päckchen Vanillezucker
1 EL Butter
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Eier in einer Schüssel aufschlagen, verrühren, Milch dazugeben und nochmals durchschlagen. Mehl unterrühren bis sich keine Klumpen mehr zeigen, Vanillezucker dazu und nochmal durch rühren.
Butter schmelzen, Auflaufform damit einstreichen und dann den Teig einfüllen. Heidelbeeren auf dem Teig verteilen, mit einem Esslöffel Puderzucker bestäuben und den Hoiwa Datschi in den Ofen schieben.
Für 30 Minuten backen, Stäbchen Probe und wenn kein Teig mehr kleben bleibt aus dem Ofen nehmen. Nochmal abzuckern und warm oder kalt geniessen. Übrigens: eine Kugel Vanilleeis schmeckt ganz hervorragend dazu!

Steffi ist eine leidenschaftliche Food-Bloggerin aus München, die ihre Liebe zu kulinarischen Kreationen in vielfältigen Rezepten zum Ausdruck bringt. Egal ob Drinks, Cocktails & Mocktails, Salatkreationen oder süße Backwaren – Steffi kennt sich aus und teilt ihre Lieblingsrezepte auf ihrem Instagram-Account @prinzessinnenschmarrn, die einfach nachzumachen sind.