Rindergeschnetzeltes mit Weißkraut

Zutaten

400 g Rindfleisch (Steak oder Rouladen)
Marinade:
1 Knoblauchzehe(n)
4 EL Rapsöl
1 EL Senf
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran
250 g Weißkraut
2 Gelbe Rübe(n)
1/4 l Gemüsebrühe

Zubereitung

Das Fleisch in Streifen schneiden. Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Mit den restlichen Zutaten verrühren und 30 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit das Kraut putzen und in Streifen schneiden. Die Gelbe Rüben schälen und in feine Stifte raspeln oder hobeln. Beides im Rapsöl anbraten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und knapp bissfest garen.

Das Geschnetzelte in einer 2. Pfanne portionsweise kräftig anbraten. Jeweils mit etwas Wasser den Bratenfond lösen. Das Gemüse dazugeben und nochmals kurz garen. Abschmecken und mit einem kräftigen Bauernbrot servieren.