Kreuthof Wildburger

Zutaten

2 Camembert
200 g Rucola
250 g Pilze
6 -8 Hirschpatties
Zwiebel Marmelade:
5 Rote Zwiebeln
70 g Zucker
140 g Balsamico-Essig
250 g Rotwein
Salz und Pfeffer
Preiselbeer Mayonnaise:
200 g Preiselbeeren
300 g Mayonnaise

Zubereitung

  • Zwiebel Marmelade: Zwiebeln längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in heißem Öl anbraten und mit dem Zucker karamellisieren, mit Balsamico ablöschen, nach kurzer Zeit mit Rotwein ablöschen und bei niedriger Hitze reduzieren bis sich eine Art Marmelade bildet. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Preiselbeer-Mayonnaise: Zutaten mit einander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Patties scharf von beiden Seiten anbraten/grillen. Die Pilze in Öl anbraten und würzen. Die Semmeln aufschneiden, leicht angrillen oder toasten. Eine Seite
    mit der Preiselbeer-Mayonnaise und Rucola belegen. Den Camembert in Streifen auf die warmen Patties legen. Den anderen Deckel mit der Zwiebelmarmelade belegen. Burger zusammensetzen

 

 

Das Rezept stammt von Christine Huber vom Kreuthof in Puchheim.