Linsensalat

Zutaten

für 4 Personen:
150 gr Linsen, grüne oder braune
1 mittelgroße rote Zwiebeln, gewürfelt
1 geschälte Karotte, in feine Würfel geschnitten
1 rote Paprika, fein gewürfelt
2 Stangen Sellerie, geschält und grob gewürfelt
1 Handvoll Petersilie, fein gehackt
Nach Geschmack: Thymian
Koriander
Minze
3 EL Olivenöl
1,5 EL Apfelessig oder Rotweinessig
1 TL Senf, grob
1 TL Honig
Nach Geschmack: Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Tabasco
Optional: Fetakäse
oder Ziegenkäse

Zubereitung

Die Linsen gut abbrausen und nach Packungsanweisung kochen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Anschließend abgießen und ausgebreitet abkühlen lassen. Während die Linsen kochen, Zwiebel, Karotte, Paprika und grünen Sellerie würfeln. Kräuter fein hacken.

Die Linsen mit dem Gemüse und den gehackten Kräutern in einer großen Schüssel vermengen. Olivenöl, Essig, groben Senf und Honig hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und vorsichtig vermischen.

Für einen zusätzlichen Geschmackskick gewürfelten Feta- oder Ziegenkäse unterheben.

Den Salat vor dem Servieren kurz durchziehen lassen, damit sich die Aromen voll entfalten können.

Diese Beilage ist ein köstlicher Begleiter von gegrilltem Hüftsteak mit Aromabutter.

 

Das Rezept ist von Giuseppe Messina, Koch und Gastro-Coach.
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