Hüttenkäsetaler mit Haferflocken
Lust auf einen herzhaften Snack, der nicht nur schmeckt, sondern auch in euren Fitnessplan passt?
Diese Hüttenkäsetaler mit Haferflocken sind perfekt für alle, die Wert auf eine eiweißreiche Ernährung legen: Mit rund 6 g Protein pro Stück eignen sie sich ideal als Meal-Prep, Snack nach dem Training oder leichte Mahlzeit zwischendurch. Die Basis bildet Hüttenkäse – eine hochwertige Proteinquelle aus Milch. Mehr dazu erfahrt ihr hier.
Zutaten

Zubereitung
Zunächst den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Nun Hüttenkäse und geriebenen Gouda in eine Schüssel geben. Anschließend das Ei schlagen und dazugeben.
Die Paprika waschen, Kerngehäuse sowie Strunk entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini auch waschen und in feine Würfel schneiden. Beides mit in die Schüssel geben.
Haferflocken, Kräuter, Paprikapulver und Chili dazugeben. Alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und gut vermengen.
Aus der Masse nun etwa 8 gleich große Taler auf dem Backblech formen und diese für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.