Influencer auf Tour
Milchprodukte sind für viele ein fester Bestandteil in der Küche. Doch woher kommen eigentlich Käse, Butter, Quark und Co.? Wir haben Familien- und Kochinfluencer:innen eingeladen einen Blick hinter die Kulissen der bayerischen Milchwirtschaft zu werfen und ihre Communities hautnah mitzunehmen.
Tour 1
Die erste Tour führte nach Kimratshofen im Allgäu. Von der Milchviehhaltung im Betrieb von Familie Heinle bis hin zur Verarbeitung in der lokalen Molkerei Allgäu Milch Käse und der Käsemanufaktur Albert Herz durften die Teilnehmerinnen und Teilnehmer alle Schritte, die unsere bayerische Milch durchläuft, persönlich miterleben. Mit vielen neuen Eindrücken und Erkenntnissen durften sie den Tag bei der Bergwies Bio Käserei und Alpwirtschaft Butterblume ausklingen lassen.
Tour 2
Nach der erfolgreichen ersten Tour haben wir ein zweites Mal Influencer:innen eingeladen hinter die Kulissen der bayerischen Milchwirtschaft zu blicken. Auch sie durften sie die Reise der Milch hautnah zurückverfolgen – vom fertigen Produkt in der Molkerei Hochland in Schongau bis in den Kuhstall des Milchviehbetriebs Kreuzberger Hof.
Wir möchten uns noch einmal bei allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern, sowie Betrieben für die tollen Touren bedanken!
Blogger wird Bauer: 4 Höfe, 6 Themen – eine Tour!
Bloggerin Petra Hola-Schneider war 2018 auf Tour und hat euch über vier Höfe Einblicke hinter die Kulissen der bayerischen Landwirtschaft gegeben – und euch nicht nur gezeigt, wie viel Arbeit da so jeden Tag anfällt…
An Tag 1 ihrer Blogger-Tour hat Petra Hola Schneider auf dem Legehennenbetrieb der Familie Carl hinter die Kulissen geschaut. Sie hat erfahren, wie es zu den verschieden farbigen Eiern kommt und vieles mehr.
An Tag 2 ihrer Blogger-Tour hat Petra Hola Schneider auf dem Waltl-Hof beim Erdbeeren gepflückt und Spargel gestochen.
An Tag 3 ihrer Tour war Bloggerin Petra Hola-Schneider auf dem Schweine- und Bullenmastbetrieb der Familie Löhle. Dort hat sie beim Stall ausmisten, füttern und überall, wo sie noch gebraucht wurde, geholfen. Was sie dort alles erlebt hat, verrät sie euch im Video.
An Tag 4 ihrer Tour war Bloggerin Petra Hola-Schneider auf dem Gemüsebau der Familie Hopf. Dort hat sie Salat geerntet, Rhabarber geschnitten und vieles über den Anbau von Gemüse gelernt.
Vier Bauernhöfe, sechs Themen – und jede Menge neuer Erkenntnisse: So kann man die „Hospitanz“ von der erfolgreichen Food-Bloggerin Petra Hola-Schneider in vier bayerischen Betrieben auch zusammenfassen. Die neugierige Besucherin hat tatkräftig bei allen Arbeiten mitgeholfen. Zum Dank erhielt sie Antworten auf ihre Fragen – auch auf die kritischen. Und das ist ihr Fazit: