Zucchinisalat
Leichter Zucchinisalat für warme Tage
Ob als Beilage zum Grillen oder als leichter Hauptgang – dieser Zucchinisalat ist das ideale Rezept für warme Frühlingstage und setzt die aromatischen Zucchini aus der Region perfekt in Szene. Verfeinert mit einem Dressing aus bayerischem Honig wird der Salat zu einem Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Zutaten

Zubereitung
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs halbieren. In kleine Würfel schneiden, Tomaten waschen und vierteln. Den Mozzarella in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und das Basilikum klein schneiden.
Zucchini, Tomaten, Mozzarella, Frühlingszwiebeln und Basilikum in die Schüssel geben und durchmischen.
Aus Rapsöl, Honig und Essig, Salz und Pfeffer die Salatsoße herstellen und alles gut vermengen. Falls nötig noch etwas mehr Flüssigkeit (Wasser oder Öl) dazugeben.