Zucchini-Rosen

Blätterteig-Rosen mit Zucchini – fast zu schön zum Essen

Diese Zucchini-Rosen sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch eine Möglichkeit, die aromatischen Zucchini aus der Region in Szene zu setzen. In Kombination mit würzigem Käse aus Bayern und knusprigem Blätterteig entsteht ein köstliches, einfaches Gericht, das als Snack, Vorspeise oder für’s nächste Buffet perfekt geeignet ist.

Zutaten

1 Packung Blätterteig
1 Stück Zucchini
150 g Käse
40 g Bergkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Zucchini waschen und mit einem Gemüsehobel lange dünne Scheiben schneiden.

Den Blätterteig der Länge nach in 6 Streifen schneiden. Den oberen Rand des Blätterteigstreifens mit den Zucchinischeiben belegen, so dass die Scheiben etwa zur Hälfte über den Rand herausragen und sich dabei überlappen.

Den Blätterteig zuerst mit dem grob geriebenen Käse bestreuen und dann mit Parmesan. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die untere Hälfte des Blätterteigs nach oben klappen und die Streifen der Länge nach aufrollen. Dabei sollten Rosen entstehen.

Die Zucchini-Käse-Rosen in die Mulden eines Muffinblechs setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C, 15-20 Minuten lang backen.

Das Rezept ist von Landfrau Magdalena Probst und wurde in der Sendung von ihr und der landwirtschaftlichen Expertin Anna Fritzsche zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.