Rote-Bete-Salat
Frisch, regional, gesund: Rohkostsalat mit Roter Bete
Der rohe Rote-Bete-Salat besticht durch seine frische, erdige Note und die leuchtend rote Farbe, die vom natürlichen Farbstoff Betanin stammt. In Bayern, wo die „Rote Rübe“ von September bis März Saison hat, wird auf zarte, kleinere Rüben geachtet. Der Salat ist eine leichte, vitaminreiche Vorspeise, die das regionale Gemüse perfekt in Szene setzt – auch außerhalb der Saison eignet sich eingelegte Rote Bete hervorragend.
Zutaten

Zubereitung
Die Rote Bete schälen und fein hobeln.
In einer Schüssel das Öl, den Zitronensaft, den Honig, das Salz und den Pfeffer vermischen. Die Rote Bete mit dem Dressing mischen und etwas ziehen lassen.
In der Sendung wird der Rote-Bete-Salat zu gefüllten Kartoffelnudeln serviert.