Magerquark Brot

Einfach zu backen und ideal für jede Tageszeit

Magerquark ist nicht nur kalorienarm, sondern auch eine hochwertige Milchproteinquelle, die dem Brot extra viel Eiweiß verleiht und es besonders saftig sowie locker macht. Ob als Snack, Frühstück oder Sandwich-Basis – dieses Brot ist die ideale Wahl für alle, die sich gesund ernähren wollen. Mehr Infos dazu findet ihr hier.

Zutaten

500 g Magerquark
280 g Dinkelmehl
15 g Natron
15 g Chiasamen
15 g Leinsamen
15 g Flohsamenschalen
10 g Salz

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig vermengen und gut durchkneten. Den Teig abgedeckt für 30 Minuten warm ruhen lassen.

Dann mit etwas Mehl zu einem Laib formen, ein paar Esslöffel Wasser darübergeben und nochmal mit etwas Mehl bepudern.

Das Brot kommt bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten in den nicht vorgeheizten Ofen.

Anschließend wird die Temperatur heruntergesetzt auf 150 Grad Umluft und für weitere 25 Minuten gebacken.

Dieses Rezept stammt vom leidenschaftlichen Food-Creator Chris, der durch eine persönliche Transformation vom Fast-Food-Lifestyle zum gesunden Genuss gefunden hat. Heute inspiriert er auf Instagram mit @vitalmitchris tausende Menschen dazu, gesunde Ernährung mit Spaß, Geschmack und Leichtigkeit in ihren Alltag zu integrieren.