Knusprige Pommes

Knusprige Pommes beginnen mit den richtigen Kartoffeln – und dieses Rezept sorgt garantiert für den besten Geschmack!

In diesem Rezept verwenden wir bayerische Kartoffeln. Mit rund 40.300 Hektar Anbaufläche ist Bayern das zweitgrößte Kartoffel-Anbaugebiet Deutschlands – und das aus gutem Grund: Die Region bietet ideale Bedingungen für den Kartoffelanbau. Wer auf Regionalität setzt und heimische Produkte unterstützen möchte, sollte im Supermarkt auf das Gütesiegel „Bayerische Kartoffel“ achten.

Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
3 EL Sonnenblumenöl
2 TL Meersalz
2 TL Speisestärke
1 TL Paprika, edelsüß

Zubereitung

Den Backofen auf 220 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm breite Stifte schneiden. Die Stifte in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Anschließend die Kartoffeln für 10 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Abgießen und gründlich mit einem Küchentuch abtrocknen.

Die Kartoffelstifte in einer Schüssel mit Sonnenblumenöl, Meersalz, Speisestärke und Paprikapulver gut vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, dabei darauf achten, dass die Pommes nicht übereinander liegen.

Für 15 Minuten backen, dann wenden und weitere 15 Minuten backen, bis die Pommes knusprig und goldbraun sind.