Gröstl mit Spiegelei
Herzhafter Genuss aus der Pfanne
Knusprig angebratene Kartoffeln, Fleisch und Zwiebeln vereinen sich zu einem deftigen Klassiker, der mit einem Spiegelei gekrönt wird. Dieses Gericht ist perfekt für kalte Tage und lässt sich nach Belieben variieren – ideal, um Reste vom Vortag kreativ zu verwerten. Wer beim Kochen auf Qualität setzt, sollte bayerische Kartoffeln wählen. Das Gütesiegel „Bayerische Kartoffel“ garantiert, dass sie in Bayern angebaut und verarbeitet wurden.
Zutaten

Zubereitung
Die Kartoffeln und die Wurzelpetersilien schälen und würfeln. Zuerst die Kartoffelwürfel im heißen Öl anbraten, anschließend die Wurzelpetersilien dazugeben und würzen. Zugedeckt ca. 25 Min. bei schwacher Hitze braten. Die Kartoffeln sollten knapp bissfest sein.
Das Wammerl und das Fleisch in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Ohne Deckel noch weitere 5 bis 10 Min. knusprig braten.
In einer zweiten Pfanne in der heißen Butter Spiegeleier braten und würzen. Mit dem Gröstl servieren.