Gröstl mit Spiegelei

Zutaten

1 kg Kartoffel(n), festkochend
1-2 Wurzelpetersilien
4-5 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Majoran
100 g Wammerl, roh geräuchert
400 g gekochtes Rindfleisch oder Bratenreste
Zum Anrichten:
1 EL Butter
4 Eier
Salz, Pfeffer
Schnittlauch

Zubereitung

  • Die Kartoffeln und die Wurzelpetersilien schälen und würfeln. Zuerst die Kartoffelwürfel im heißen Öl anbraten, anschließend die Wurzelpetersilien dazugeben und würzen. Zugedeckt ca. 25 Min. bei schwacher Hitze braten. Die Kartoffeln sollten knapp bissfest sein.
  • Das Wammerl und das Fleisch in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Ohne Deckel noch weitere 5 bis 10 Min. knusprig braten.
  • In einer zweiten Pfanne in der heißen Butter Spiegeleier braten und würzen. Mit dem Gröstl servieren.