Dinkel-Milchreis mit Beeren-Kompott
Fruchtig, nahrhaft & eiweißreich
Dieser Dinkel-Milchreis mit Beeren-Kompott ist ideal für alle, die auf eine eiweißreiche Ernährung achten. Milch liefert wertvolles Protein, das beim Aufbau und Erhalt von Muskeln unterstützt. Mit der Kombination aus vollwertigem Dinkel und fruchtigem Kompott bietet dieses Rezept einen leckeren, sättigenden Genuss – perfekt als Frühstück oder Dessert. Mehr dazu erfahrt ihr hier.
Zutaten

Zubereitung
Den Koch-Dinkel waschen. Die Milch mit dem Dinkel-Reis, und Salz in einem Kochtopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Den Abrieb der Zitrone zugeben.
Im geschlossenen Kochtopf etwa 25 Minuten bei niedriger Hitze aufquellen lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Nach Wunsch süßen und mit Zimt abschmecken.
Währenddessen das Kompott machen: 125 ml Johannisbeersaft im Top aufkochen lassen. Die gemischten Beeren hinzufügen und 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Wer das Kompott dicker mag kann zum Andicken die Stärke mit 3 EL Saft glattrühren und in das köchelnde Kompott einrühren. Einmal aufkochen lassen und fertig.
Den Dinkel-Milchreis mit Kompott in ein Schälchen geben und genießen.
Tipp: Dinkel hat einen hohen Gehalt an pflanzlichem Eiweiß und komplexen Kohlenhydraten. Zusammen mit der Milch liefert der Dinkel-Milchreis eine ausgewogene Mischung aus Energie und Protein – perfekt zur Regeneration nach dem Sport.