Kartoffelbrownies
Brownies mal anders: Mit Kartoffeln zu einem ganz neuen Genusserlebnis
Kartoffelbrownies sind eine Variation des klassischen Brownie-Rezepts – statt Mehl kommen hier Kartoffeln zum Einsatz. Mit bayerischen Kartoffeln, die in der Region angebaut, sorgfältig verarbeitet und durch das Gütesiegel „Bayerische Kartoffel“ ausgezeichnet sind, gelingt euch ein besonders schmackhaftes und außergewöhnliches Dessert.
Zutaten

Zubereitung
400 g mehlig kochende Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und zu einem cremigen Püree stampfen.
4 Eier mit einem Handrührgerät schaumig rühren, nach und nach 120 g Zucker dazugeben und die Kartoffelmasse unterrühren.
100 g Weichweizengrieß, 140 g gemahlene Nüsse, 80 ml Pflanzenöl, 3 EL Kakaopulver, 1 Päckchen Backpulver und 1 Prise Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
50 g Zartbitter-Schokolade reiben und unter den Teig heben.
Eine Backform/ein Backblech einfetten und den Teig darin verteilen, bei 180°C 15 bis 20 Minuten backen.
Den Brownie-Teig abkühlen lassen, in Stücke schneiden und je nach Geschmack pur, mit Vanillesoße oder Eis genießen.