Knödel-Kroketten
Das Beste aus beiden Welten – cremig weich und knusprig zugleich
Knödel-Kroketten sind eine kreative Variante eines klassischen bayerischen Gerichts. Wer den Kartoffelknödel-Teig selbst zubereiten möchte, sollte auf das Gütesiegel „Bayerische Kartoffel“ achten. Es garantiert, dass die Kartoffeln in Bayern angebaut, geerntet und weiterverarbeitet wurden – so unterstützt ihr die heimischen Landwirte und verwendet die besten regionalen Zutaten für eure Knödel-Kroketten.
Zutaten

Zubereitung
Den Knödelteig mit Ei, Salz, Muskat und Pfeffer vermengen. Die Mischung in einen Spritzbeutel füllen. Den Teig auf einer Arbeitsfläche in einen Strang spritzen, den Strang in 5 cm lange Stücke schneiden. In Mehl, dem verquirlten Ei und Semmelbröseln panieren. Die Kroketten portionsweise goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten.