Apfel – der Promi unter den Obstsorten
Der Apfel zählt zu den bedeutendsten Obstkulturen in Bayern. Auf einer Anbaufläche von über 1.200 Hektar macht der Apfel dort etwa ein Viertel des gesamten Obstanbaus aus. Kaum verwunderlich also, dass sich eines der deutschlandweit größten Apfelanbaugebiete im Freistaat befindet – und zwar rund um den Bodensee.
Unser Tipp
Mal wieder zu viele Äpfel zu Hause? Bevor die süßen Früchte schlecht werden, gibt es einige Möglichkeiten, sie gewinnbringend zu verwenden. Zum Beispiel: als Apfelmus, Apfelsaft oder Apfelkuchen.
Schon gewusst?
Äpfel sind nicht nur unglaublich schmackhaft, sondern auch sehr gesund. Über 30 Vitamine und Spurenelemente wie Calcium, Eisen oder Magnesium sind im Apfel enthalten und machen ihn zu einer echten Vitamin-Bombe. Wichtig: Die Schale sollte unbedingt mitgegessen werden, denn in und unter ihr befinden sich die Wohltäter für den Körper!
Weitere Infos zum Apfel findet ihr auf unserer Erzeugnisseite.
Weihnachten mit dem Apfel
Der Bratapfel ist während der Weihnachtszeit sehr beliebt. Egal ob mit der klassischen Nuss-Marzipan-Füllung oder in anderen ausgefalleneren Varianten: der Bratapfel ist immer ein heißer Kandidat für das Festessen. Hier findet ihr ein leckeres Rezept für einen Bratapfeltraum mit Vanillekipferl. Außerdem eignet sich der Apfel als süße Ergänzung zu herzhaften Speisen wie dem Braten.
Jetzt mitmachen und gewinnen!
Äpfel kann man nie genug haben. Deshalb verlosen wir ein Apfelpaket im Wert von 30 € mit voll mit bayerischen Schätzen!
Hier könnt ihr die Teilnahmebedingungen einsehen.