Zucchini-Involtini
Zutaten
Zubereitung
Ungeschälten Kürbis entstielen, von Butternut, Trompeta oder Trombolino den Samen-Kopf abschneiden und auf ca. 30 cm kürzen.
Mit der Brotmaschine 3 mm dünne Längsscheiben schneiden.
Für die Fülle Öl-Butter-Gemisch erhitzen und Knoblauch, Walnüsse sowie Semmelbrösel rösten.
Kräuter und Bergkäse unterziehen und die Paste abschmecken.
Mozzarella längs in Scheiben schneiden.
Kürbisscheiben – bis auf einen Esslöffel – mit der Paste bestreichen, mit Mozzarella belegen, Tomaten darauf verteilen, längs aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken.
Restliche Paste und Rosmarin darauf verteilen.
Bei 180°C etwa 20 Minuten backen.
Nicht-vegetarische Abwandlung: Kürbisscheiben zusätzlich mit geräuchertem und dünn aufgeschnittenem Schinken oder Speck belegen.
Übrigens: Auf dem Foto sind Pinienkerne anstatt Walnüsse zu sehen – das schmeckt natürlich auch.